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Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

La Maestría en Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana es un programa que duranbte todo el mapa curricular integra la nutrición con la tecnología de alimentos, que permite la generación de inovadores productos y servicios para el beneficio de la población en el sector de salud, lo anterior permite que los egreseados se integren en diferentes areas que involucren el bienestar en el áraa de salud de la población.

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  • Conoce más acerca del estilo de vida en La Salle, te dejamos una galería de fotos y un video que reflejan nuestras actividades diarias, también puedes descargar el folleto de específico de la carrera o visitar el micrositio.

Plan de estudios

Admisión

  • ANTECEDENTES

    ANTECEDENTE ACADÉMICOS

    Egresados de licenciaturas de las áreas de Ciencias de la Salud y de Ingeniería y Tecnología.

    Otros requisitos

    Comprensión de textos en el idioma inglés.

    Manejo de paquetes computacionales básicos y herramientas de Internet.

  • PROCESO DE SELECCIÓN

    Toda persona interesada en estudiar un posgrado, debe completar el proceso de selección que incluye.

    Confirmar participación por correo electrónico. Enviando un correo electrónico que incluya:

    Dirigido al Lic. Ricardo Blanco Noriega a [email protected] confirmando su interés en presentar el proceso de selección

    Apellido paterno, apellido materno, nombre(s),

    Fecha de nacimiento (día-mes-aņo),

    Teléfono de contacto (indicar si es de casa, celular o de trabajo),

    Correo electrónico

    Programa de interés

  • EXPEDIENTE

    Llenado de solicitud y registro de documentos.

    Llenar la solicitud en la liga que le será enviada por la Jefatura de Promoción de Posgrado y subir los documentos siguientes escaneados en la sección correspondiente:

    Carta de exposición de motivos.

    Currículo.

    Copia del certificado oficial de estudios de licenciatura

    Copia del recibo de pago del proceso de selección.

    Pagar el proceso en el banco con la línea de captura que le será enviada por la Jefatura de Promoción de Posgrado. Costo del proceso $500.00 pesos.

    En caso de tomar el posgrado como opción a titulación incluir la carta de autorización de su Facultad o Universidad de procedencia.

  • EXAMEN

    PRESENTAR EXAMEN DE ADMISIÓN (CONOCIMIENTOS GENERALES)

    No hay guía de estudio.

    El día, hora y lugar de examen se elige al momento de llenar la solicitud de admisión.

  • ENTREVISTA

    Entrevista con el Coordinador, Jefe o experto en el programa de su interés. Duración de 30 a 40 minutos.

    El día y hora de su entrevista se elige al momento de llenar la solicitud de admisión.

  • ACEPTADOS

    Publicación de resultados de admisión

    Consultar el resultado del proceso de admisión de acuerdo al calendario del ciclo correspondiente, para continuar con el trámite de inscripción.

    IMPORTANTE

    Una vez que ha sido oficialmente aceptado, es necesario completar el proceso de admisión que le será informado vía correo electrónico el día de la publicación de resultados.

  • Becas

    Beca de Continuidad (Especialidades, Mestrías)

    Beca del 20% en colegiaturas a estudiantes egresados de cualquier Licenciatura de la Red de Universidades La Salle con promedio mínimo de 8.0. No aplica en especialidades médicas.

  • sin info
  • Asesor de proyecto

    Lic. Daniel Quiroz Arizmendi

    Universidad La Salle
    Correo

    [email protected]

    Teléfono:

    52 78 95 00 Ext. 1512

Universidad La Salle-Información Académica
Información Académica
  • Objetivo

    Formar maestros con los conocimientos y las habilidades que les permitan:

    -Desarrollar y evaluar proyectos tecnológicos innovadores orientados a mejorar la calidad y el aporte nutricio de productos alimenticios, así como incrementar la productividad de los procesos de transformación, bajo las especificaciones de la normatividad vigente en la industria alimentaria.

    -Abordar el estudio de problemas de salud pública vinculados con aspectos fisiológicos, metabólicos y genéticos de la nutrición, a fin de proponer alternativas alimentarias que puedan contribuir a su solución.

  • Perfil de Ingreso

    Habilidades:

    • - Pensamiento lógico – analítico
    • - Capacidad de síntesis
    • - Abstracción de la realidad
    • - Solución de problemas desde una perspectiva reflexiva y lógico matemática
    • - Expresión oral y escrita
    • - Capacidad para la investigación

    Actitudes:

    • - Principios de ética y de respeto
    • - Disposición para solucionar problemas de los entornos social y natural
    • - Autodisciplina y responsabilidad para el estudio
    • - Apertura para el conocimiento científico humanístico
    • - Disposición para el diálogo y el trabajo en equipo
    • - Reconocimiento y aceptación de la diversidad cultural, creencias, valores, ideas y prácticas sociales
  • Perfil de egreso

    Al término de la Maestría, los egresados serán capaces de:

    -Diseñar, desarrollar y evaluar proyectos de innovación tecnológica encaminados a la creación y mejoramiento de productos alimenticios con valor nutritivo y sensorialmente atractivos, que sean accesibles a amplios sectores de población, así como orientados a la optimización de procesos de transformación de alimentos.

    -Proponer e instrumentar sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional.

    -Proponer soluciones a problemas y alteraciones que presenten alimentos, como consecuencia de su manejo y procesamiento, con el fin de obtener productos con valor nutricio, inocuos y sensorialmente atractivos.

    -Evaluar el estado nutricio en grupos poblacionales específicos a partir de la aplicación de técnicas de diagnóstico, con el fin de detectar alteraciones y proponer estrategias de solución.

    -Diseñar y evaluar proyectos orientados al desarrollo de alimentos funcionales o estrategias interdisciplinarias que contribuyan a prevenir o controlar problemas nutricios, así como alteraciones fisiológicas relacionadas con enfermedades crónico-degenerativas, con una perspectiva de bienestar y salud.

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